,

Мягкое чудо или польза от тайчи

6 Benefits of Tai Chi for Your HealthВ надежде хорошо провести время и заодно получить дополнительные к учубе мы с другом на последних курсах университета записались на университетские курсы тайчи. Но уже через неделю или две я уже с нетерпением ждал следующих занятий – движений при полном отключений ума.

Если вы некогда еще не пробовали тайчи, я вам очень рекомендую. Мало того, что это приятно, оно еще и полезно для здоровья. Уже давно доказана польза тайчи для общего состояния или специфических болезней.

Что такое тайчи?

Это одно из направлений Дао, оно состоит из медленных, плавных движений. В позы тайчи вовлекается все тело целиком и плавно перетекает в следующую. Кроме этого тайчи включает элементы дыхания, фокусировку сознания и расслабление.

Существует большое множество стилей тайчи, они различаются формами, движениями, подходами. На сегодняшний день существуют универсальные упрощенные курсы тайчи, адаптированные на разный уровень подготовки.

Кому полезно Тайчи?

Эти упражнения подходят для всех.  Мягкое по воздействию, не требуется много сил, при этом повышает силу, выносливость, включает аэробные элементы, гибкость и статические позы. Вам хочется разнообразить ваши регулярные тренировки – может стоит включить тайчи?

Тайчи также терапевтически рекомендуется при следующих заболеваниях

  1. Остеоартриты.Недавние мета исследования доказали эффективность тайчи, а именно повышение показателя теста на ходьбу, на колени, снятие симптомов болезненности и жесткости
  2. Болезнь паркинсона. Было доказано, что плавные, медленные движения тайчи с переносом веса улучшают устойчивость и баланс тела, моторные функции, снижается вероятность упасть. По мере прогрессирования болезни паркинсона, становится труднее ходить и даже двигаться. Болезнь влияет на ту часть мозга, которая отвечает за передвижения, провоцирует дрожь (тремор), нарушение походки, жесткие мышцы, медленные движения, проблемы с балансом и устойчивостью тела. Не удивительно, почему эти больные не занимаются активно, и это совсем не потому, что для них это менее важно чем другим; наоборот – движение является часть их реабилитации. Регулярные занятия тайчи приостанавливает прогрессирование заболевания. Плавные, медленные движения тайчи с переносом веса укрепляют баланс тела

Извините, вы не имеете прав на просмотр этого материала! Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться!