, ,

Когда остается только рассказывать сказки… Прощение

Приходят люди в поисках помощи… говорит «хочу вылечиться», а поступки говорят совсем другое… когда понимание появляется бывает уже слишком поздно…

Остается только рассказывать сказки, сказки о прощении

— Я не прощу, — сказала Она. – Я буду помнить.
— Прости, — попросил ее Ангел. – Прости, тебе же легче будет.
— Ни за что, — упрямо сжала губы Она. — Этого нельзя прощать. Никогда.
— Ты будешь мстить? – обеспокоенно спросил он.
— Нет, мстить я не буду. Я буду выше этого.
— Ты жаждешь сурового наказания?
— Я не знаю, какое наказание было бы достаточным.
— Всем приходится платить за свои решения. Рано или поздно, но всем… — тихо сказал Ангел. — Это неизбежно.
— Да, я знаю.
— Тогда прости! Сними с себя груз. Ты ведь теперь далеко от своих обидчиков.
— Нет. Не могу. И не хочу. Нет им прощения.
— Хорошо, дело твое, — вздохнул Ангел. – Где ты намерена хранить свою обиду?
— Здесь и здесь, — прикоснулась к голове и сердцу Она.
— Пожалуйста, будь осторожна, — попросил Ангел. – Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которая сжигает все живое.
— Это Камень Памяти и Благородная Ярость, — прервала его Она. – Они на моей стороне.
И обида поселилась там, где она и сказала – в голове и в сердце.
Она была молода и здорова, она строила свою жизнь, в ее жилах текла горячая кровь, а легкие жадно вдыхали воздух свободы. Она вышла замуж, родила детей, завела друзей. Иногда, конечно, она на них обижалась, но в основном прощала. Иногда сердилась и ссорилась, тогда прощали ее. В жизни было всякое, и о своей обиде она старалась не вспоминать.
Прошло много лет, прежде чем она снова услышала это ненавистное слово – «простить».
— Меня предал муж. С детьми постоянно трения. Деньги меня не любят. Что делать? – спросила она пожилого психолога.
Он внимательно выслушал, много уточнял, почему-то все время просил ее рассказывать про детство. Она сердилась и переводила разговор в настоящее время, но он снова возвращал ее в детские годы. Ей казалось, что он бродит по закоулкам ее памяти, стараясь рассмотреть, вытащить на свет ту давнюю обиду. Она этого не хотела, а потому сопротивлялась. Но он все равно узрел, дотошный этот дядька.
— Чиститься вам нужно, — подвел итог он. – Ваши обиды разрослись. На них налипли более поздние обиды, как полипы на коралловый риф. Этот риф стал препятствием на пути потоков жизненной энергии. От этого у вас и в личной жизни проблемы, и с финансами не ладится. У этого рифа острые края, они ранят вашу нежную душу. Внутри рифа поселились и запутались разные эмоции, они отравляют вашу кровь своими отходами жизнедеятельности, и этим привлекают все новых и новых поселенцев.
— Да, я тоже что-то такое чувствую, — кивнула женщина. – Время от времени нервная становлюсь, порой депрессия давит, а иногда всех просто убить хочется. Ладно, надо чиститься. А как?
— Простите ту первую, самую главную обиду, — посоветовал психолог. – Не будет фундамента – и риф рассыплется.
— Ни за что! – вскинулась женщина. – Это справедливая обида, ведь так оно все и было! Я имею право обижаться!
— Вы хотите быть правой или счастливой? – спросил психолог. Но женщина не стала отвечать, она просто встала и ушла, унося с собой свой коралловый риф.
Прошло еще сколько-то лет. Женщина снова сидела на приеме, теперь уже у врача. Врач рассматривал снимки, листал анализы, хмурился и жевал губы.
— Доктор, что же вы молчите? – не выдержала она.
— У вас есть родственники? – спросил врач.
— Родители умерли, с мужем в разводе, а дети есть, и внуки тоже. А зачем вам мои родственники?
— Видите ли, у вас опухоль. Вот здесь, — и доктор показал на снимке черепа, где у нее опухоль. – Судя по анализам, опухоль нехорошая. Это объясняет и ваши постоянные головные боли, и бессонницу, и быструю утомляемость. Самое плохое, что у новообразования есть тенденция к быстрому росту. Оно увеличивается, вот что плохо.
— И что, меня теперь на операцию? – спросила она, холодея от ужасных предчувствий.
— Да нет, — и доктор нахмурился еще больше. – Вот ваши кардиограммы за последний год. У вас очень слабое сердце. Такое впечатление, что оно зажато со всех сторон и не способно работать в полную мощь. Оно может не перенести операции. Поэтому сначала нужно подлечить сердце, а уж потом…
Он не договорил, а женщина поняла, что «потом» может не наступить никогда. Или сердце не выдержит, или опухоль задавит.
— Кстати, анализ крови у вас тоже не очень. Гемоглобин низкий, лейкоциты высокие… Я пропишу вам лекарства, — сказал доктор. – Но и вы должны себе помочь. Вам нужно привести организм в относительный порядок и заодно морально подготовиться к операции.
— А как?
— Положительные эмоции, теплые отношения, общение с родными. Влюбитесь, в конце концов. Полистайте альбом с фотографиями, вспомните счастливое детство.
Женщина только криво усмехнулась.
— Попробуйте всех простить, особенно родителей, — неожиданно посоветовал доктор. – Это очень облегчает душу. В моей практике были случаи, когда прощение творило чудеса.
— Да неужели? – иронически спросила женщина.
— Представьте себе. В медицине есть много вспомогательных инструментов. Качественный уход, например… Забота. Прощение тоже может стать лекарством, причем бесплатно и без рецепта.
Простить. Или умереть. Простить или умереть? Умереть, но не простить? Когда выбор становиться вопросом жизни и смерти, нужно только решить, в какую сторону ты смотришь.
Болела голова. Ныло сердце. «Где ты будешь хранить свою обиду?». «Здесь и здесь». Теперь там болело. Пожалуй, обида слишком разрослась, и ей захотелось большего. Ей вздумалось вытеснить свою хозяйку, завладеть всем телом. Глупая обида не понимала, что тело не выдержит, умрет.
Она вспомнила своих главных обидчиков – тех, из детства. Отца и мать, которые все время или работали, или ругались. Они не любили ее так, как она этого хотела. Не помогало ничего: ни пятерки и похвальные грамоты, ни выполнение их требований, ни протест и бунт. А потом они разошлись, и каждый завел новую семью, где ей места не оказалось. В шестнадцать лет ее отправили в техникум, в другой город, всучив ей билет, чемодан с вещами и три тысячи рублей на первое время, и все – с этого момента она стала самостоятельной и решила: «Не прощу!». Она носила эту обиду в себе всю жизнь, она поклялась, что обида вместе с ней и умрет, и похоже, что так оно и сбывается.
Но у нее были дети, были внуки, и вдовец Сергей Степаныч с работы, который пытался неумело за ней ухаживать, и умирать не хотелось. Ну правда вот – рано ей было умирать! «Надо простить, — решила она. – Хотя бы попробовать».
— Родители, я вас за все прощаю, — неуверенно сказала она. Слова прозвучали жалко и неубедительно. Тогда она взяла бумагу и карандаш и написала: Уважаемые родители!Дорогие родители! Я больше не сержусь. Я вас за все прощаю.
Во рту стало горько, сердце сжалось, а голова заболела еще больше. Но она, покрепче сжав ручку, упрямо, раз за разом, писала: «Я вас прощаю. Я вас прощаю». Никакого облегчения, только раздражение поднялось.
— Не так, — шепнул Ангел. – Река всегда течет в одну сторону. Они старшие, ты младшая. Они были прежде, ты потом. Не ты их породила, а они тебя. Они подарили тебе возможность появиться в этом мире. Будь же благодарной!
— Я благодарна, — произнесла женщина. – И я правда очень хочу их простить.
— Дети не имеют права судить своих родителей. Родителей не прощают. У них просят прощения.
— За что? – спросила она. – Разве я им сделала что-то плохое?
— Ты себе сделала что-то плохое. Зачем ты оставила в себе ту обиду? О чем у тебя болит голова? Какой камень ты носишь в груди? Что отравляет твою кровь? Почему твоя жизнь не течет полноводной рекой, а струится хилыми ручейками? Ты хочешь быть правой или здоровой?
— Неужели это все из-за обиды на родителей? Это она, что ли, так меня разрушила?
— Я предупреждал, — напомнил Ангел. – Ангелы всегда предупреждают: не копите, не носите, не травите себя обидами. Они гниют, смердят и отравляют все живое вокруг. Мы предупреждаем! Если человек делает выбор в пользу обиды, мы не вправе мешать. А если в пользу прощения – мы должны помочь.
— А я еще смогу сломать этот коралловый риф? Или уже поздно?
— Никогда не поздно попробовать, — мягко сказал Ангел.
— Но они ведь давно умерли! Не у кого теперь просить прощения, и как же быть?
— Ты проси. Они услышат. А может, не услышат. В конце концов, ты делаешь это не для них, а для себя.
— Дорогие родители, — начала она. – Простите меня, пожалуйста, если что не так… И вообще за все простите.
Она какое-то время говорила, потом замолчала и прислушалась к себе. Никаких чудес – сердце ноет, голова болит, и чувств особых нет, все как всегда.
— Я сама себе не верю, — призналась она. – Столько лет прошло…
— Попробуй по-другому, — посоветовал Ангел. – Стань снова ребенком.
— Как?
— Опустись на колени и обратись к ним, как в детстве: мама, папа.
Женщина чуть помедлила и опустилась на колени. Она сложила руки лодочкой, посмотрела вверх и произнесла: «Мама. Папа». А потом еще раз: «Мама, папа…». Глаза ее широко раскрылись и стали наполняться слезами. «Мама, папа… это я, ваша дочка… простите меня… простите меня!». Грудь ее сотрясли подступающие рыдания, а потом слезы хлынули бурным потоком. А она все повторяла и повторяла: «Простите меня. Пожалуйста, простите меня. Я не имела права вас судить. Мама, папа…».
Понадобилось немало времени, прежде чем потоки слез иссякли. Обессиленная, она сидела прямо на полу, привалившись к дивану.
— Как ты? – спросил Ангел.
— Не знаю. Не пойму. Кажется, я пустая, — ответила она.
— Повторяй это ежедневно сорок дней, — сказал Ангел. – Как курс лечения. Как химиотерапию. Или, если хочешь, вместо химиотерапии.
— Да. Да. Сорок дней. Я буду.
В груди что-то пульсировало, покалывало и перекатывалось горячими волнами. Может быть, это были обломки рифа. И впервые за долгое время совершенно, ну просто ни о чем, не болела голова.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СЕССИЮ +7 (701) 603 01 25 или + 7 (701) 220 58 44

, , , ,

Презентация «» Городской Шаман» 1 октября 2018

1 октября 2018 в 19:00 ПРЕЗЕНТАЦИЯ курса «ГОРОДСКОЙ ШАМАН»

Можно будет познакомиться с тренером и задать все интересующие вопросы

 

Адрес: студия SugarFree, Жетысуйская 2, район Зеленого Базара, ориентир Макатаева уг Каирбекова

Детально про курс читать здесь Описание «Городской Шаман»

Задать вопрос +7 701 603 01 25 (whatsup), +7 701 220 58 44 (whatsup)

Вход 1000 тг

, , , ,

Отзывы участников

КВАНТОВЫЙ ИМПУЛЬС

  1. Исходная ситуация:  домашнее бытовое насилие последние 15 лет, явные следы физических побовев, низкая самооценка, сиуцидальные мысли, глубокая депрессия, подваленность, страхи, навязчивая зависмость от мужа, несколько раз уходила и возвращалась назад, отсутствие желаний

Запрос клиента: Выход из повторяющихся ситуации с бытовым насилием. Выход из тяжелого эмоционального состояния.

Целительство: 4 индивидуальные сессии+квантовый импульс (3 сессии один раз в неделю, четвертая через 3-4 недели)

Ситуация на момент видео: вышла из ситуаций; устроилась на работу; повысилась самооценка; спокойное, устойчивое эмоциональное состояние; появились надежда и вера, желания и планы на будущее. Рекомендуется продолжение сеансов до возвращения радости жизни.

2. » Открыв свой бизнес неподготовленной и не прокачанной в этом вопросе, проработав 10 лет обычным сотрудником компании, сложно было перестроиться на бизнес ориентированного человека. Казалось это стыдно — брать деньги, стыдно обэявить себя руководителем своего дела ипространства. Хотя, вроде как проработала эти вопросы со специалистом по подсознанию, убрала всякие ненужные убеждения, поизучала кучу всякой информации о продвижении бизнеса, но все же.  Я застряла. Плюс беременность забирала кучу энергии.  Ситуация отнимала все желание котрое было в начале пути создания бизнеса. Застой был по самое не хочу. Благо что я знала Асу, я обратилась к ней. Нужна была помощь извне. Когда самому тяжело вскарабкаться, почему бы не попросить помощь со стороны? Тем более если есть такой человек, который сможет помочь. У Аусу как раз появилась новая техника «Квантовый импульс». Записалась на сессию и прошла ее. Учитывая, что я в положении, мне пришлось пройти две сессии. На сессии все было просто, Асу раскручивала энергии, расчищала застоявшуюся и ненужную энергетику, тем самым подталкивая энергетическим потокам двинуться вперед. Никаких после сессионных заскоков, непонятных срывов не было. Изменения стали происходить медленно, как энергия, обвалакивая мое теоо, и конечно сознание. Картина стала более структуированной, появились личные границы и смелость (а у мнея проблемя с этим с детства),  стала смело выражать свои желания, а страхи отшли на задний поан. На внешнеем плане все завертелось, стали появляться коиенты, деньги пошли, какие то вопросы стали решаться, даже муж стал более внимаельным и дружелюбным. Но вместе шла и продолжает идти внутрення работа, распознавания новых блоков, которые мешали принимать нужные решения и действия и идеи что то дальше делать. Позволила нанять себе помощника. А до этого боялась, что не смоге, не потяну. Конечно все вопросы не решить, это не волшебной палочка, взмахнул и получил  то что хочешью Все придет с проработкой и отпусканием ненужного, с осознанностью, а получить поддержку в этом деле это круть!!! спасибо, Асу! Всех ВАс благ исил для исцеления нуждающихся! »

Айгерим, 32 года (записано с ватсап)

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЕССИИ

Исходная ситуация:  застой в бизнесе около 3 мес, эмоциональные переживания

Запрос клиента: активизировать ситуацию.

Целительство: 3 индивидуальные сессии с баласировками энергии

Ситуация на момент видео: подписаны контракты, получена первая оплата, появились еще запросы от клиентов, бодрое, готовое действовать настроение.

Базовый курс или Эмоциональная свобода

«В первую очередь хочу отметить, что Школа Дао единственная школа у нас в городе, которая реально обучает даосским практикам. Под чутким и внимательным руководством оптаного мастера Дао — Асу, изучать эти знания одно удовольствие. Я всегда была эмоциональна не стабильна, всегда впечатлительна и крайне мнительна. Эти состояния меня часто выбивали из спокойствия, что и угнетало меня. Обучившись простым даосским техникам, о которых я читала в книге Цигун — железная рубашка (Мантек Чиа) но таки и не вникла в суть практик, я сатала пользоваться каждый день. Я ощутила, что состояние стало более стабильным, а внутри стала появляться какая то целостность и ясность. К тому же у меня были проблемы с ногами, состояние ног тоже улучшилось после практик. Потом со мной случилось приятное, я забеременела без проблем, учитывая тот факт что год назад у меня были два замершие беремеменности. В общек курс стоит посетить и он стоит своих денег, я бы сказала что даже смешные деньги за такие знания! Благодарю Асу, за тот свет знаний, который она несет нам, открывая возможность познавать Дао у нас в городе»

Айгерм, 32 года (записано с ватсап)

ЦИГУН

Сколько раз я натыкалась на объявления про целебные свойства гимнастики цигун, еше в раннем возрасте 18 лет пыталась практиковать технику Цигун по Мантек Чиа. Но как книга могла передать суть этих техник, где какая мышца, где что нужно зажать или расслабить… извините, книга нам так подробно не донесет, своими тяжелыми терминами наоборот приведет к заблуждению. И так, занятие началось с растрякивания тела, чтоб энергия раскачалась, затем мы учились вставать в позу Дерева. Ребята, вы не поверите, но для неподггоотовленного человека это сложно. Даже если ты гимнаст и йог! Прочувствовать мышцы на боках, какая должна куда поятнуться, при этом ты должна стоять расслабленно удобно и дышать :-)).  Опыт был колоссальный, сколько всего я не знаю о себе, о своем теле, о возможностях которые могу. Занятие прошло на одном дыхании , очень позитивно и динамично. После я все думала о мышцах на боках 😉 и старалась держать ровно.  От этого резко шея выравнивалась и поясница не болела. Юхууу! С удовольствием буду посещать регулярные занятия или курс обучающий по цигун. Хочешь бытьс тойкой и стабильной постой в позе Дерева!»

Айгерим, 32 года (записано с ватсап)

, , ,

Просто о сложном: Квантовый импульс — видео