,

Квантовый скачок — часть 1 «Эволюция сознания»

 Эволюция сознания человека разворачивается по восходящей спирали: От выживания (и удовлетворения базовых потребностей) к наивысшей точке развития —  достижения сознания Единства.

Эволюция сознания человека

Можно сколь угодно долго (даже на протяжении многих воплощений) развиваться, но если человек не совершает квантовый скачок и НЕ переходит на следующий уровень сознания, то он как бы движется по кругу, раз за разом наступая на давно привычные грабли. Для перехода на следующий уровень, он должен совершить рывок по спиралии вверх или квантовый скачок. Квантовый скачок — это измение, источник которого невозможно отследить, вместо непрерывного изменения происходит прерывный скачок. В один момент элементарная частица находится внутри ядра. В следующий — она вышла оттуда и с большой скоростью движется вокруг ядра. Нет промежуточного

 

состояния, нет процесса выхода. Как будто элементарная частица вдруг бесследно исчезла, прошла через неопределенность без времени и пространства, а затем снова появилась где-то в другом месте. Это загадка квантового скачка.

Например, человек 10 лет занимался различными практиками… В какой-то момент происходит скачок в его развитии, и невозможно определить, что конкретно стало причиной этого скачка. Кстати, возвращение проблем, с которыми вы уже разобрались, на более глубоком уровне — как раз таки следствие квантовых скачков. Это не значит, что вы плохо «сработали», и придется все начинать с нуля. Нет. Это значит, что на новом уровне вам открылись те грани, которые были не доступны вашему восприятию ранее. В данном случае будет уместной метафора с нотами: до момента квантового скачка вы видели 7 нот и соответственно работали с ними. После квантового скачка вы вдруг понимаете, что нот не 7, а 49?! И даже если вы качественно проработали 7 из них, вам еще предстоит докопаться до причин других 42 явлений в вашей жизни. Метафора упрощенная, но верная.

Квантовый скачок — часть 2 «Уровни сознания»

Квантовый скачок — часть 3 «Как сделать квантовый скачок»