Шаманское зрение

Зрение — уникальный процесс — для его развития понадобились миллионы лет эволюции. Для большинства сложных форм жизни — от кузнечиков до китов — это главный источник восприятия.

Человеческое зрение включает три составляющие — это сам глаз, зрительный нерв и участки коры головного мозга, отвечающие за видение. Глаза превращают свет в электрические сигналы. Зрительный нерв передает поток электронов в кору головного мозга (как телевизионная антенна). Кора головного мозга или «комната просмотра», расположенная за ушами в задней части головы, создает картинки или образы. Получается, что все увиденное рождается в голове, хотя кажется, что мы видим это в реальности.

Когда врач проверяет сердце — делают электро-кардиограмму. Датчики, прикрепленные к груди посылают сигналы в записывающее устройство и оно выдает схему пульсирования сердца. Если мы хотим проверить

 

температуру в подвале — прикрепляем термометр на стенку с фиксирующим устройством. При наличии датчика и передачи, записывающим устройством можно измерить все что угодно — от сердечного пульса до землетрясения. По аналогии с этим, глаза — это датчики, зрительный нерв — передающее устройство, а мозг — это записывающее устройство.

Теперь про мир тонкой энергии.

Сами глаза очень мало участвуют в восприятии невидимого мира энергии и духов. Наша сетчатка распознает только узкий спектр электро-магнетических сигналов, например, не может распознать инфракрасный и ультрафиолетовый, хотя кожа реагирует на них.

А зрительный нерв — это кабель транслирующий только в одну сторону.

А вот мозг или «просмотр» штука очень необычная. Его функция — превращать сигналы в образы. Участки коры головного мозга способны преобразовывать энергию в образы. Поэтому механизм распознавания тонкой энергии уже в наличии у любого человека: для восприятия энергетики места и истории закодированных в ней достаточно поменять источник излучения энергии и позволить коре сделать то, для чего она предназначена — создавать образы.
Приемники шаманского зрения —это шестая чакра (мистический «третий глаз») и четвертая чакра (сердце). Соединив сердечную чакру и третий глаз с корой головного мозга, можно видеть сердцем. Основная проблема — как наладить трансляцию энергии из этих чакр в «комнату просмотра» в задней части головы.

Первый способ: Трансляция энергии в мозг идет через нейронные связи или синапсы. Любой медик вам скажет, как сложно менять маршрут нейронных связей. Невозможно создать новый маршрут в коре головного мозга. Если зрительный нерв поврежден, человек слепнет и зрение не восстанавливается. Но, при этом он продолжает видеть цветные сны и мечтать образами. Поэтому, чтобы смотреть глазами сердца, нам нужно создать дополнительную, так называемую, экстра-церебральную сеть вне головного мозга.

Шаманы с помощью своих ритуалов создают эти каналы, подсоединяющие сердце и третий глаз к коре головного мозга и позволяют видеть образы тонкого мира от других датчиков.

У ребенка в первые десть лет жизни в десятки раз больше синапсов, чем у обычного взрослого. Синапсы тянутся как ветки в разные стороны от нервной клетки, пока не найдут другую, к которой присоединяются. То есть синапсы -это пути через которые идет передача информации. Подросток может найти шесть разных способов взять стакан с водой. Когда мы находим наиболее оптимальный вариант, все остальные варианты — сворачиваются и отмирают.
Синапсы соединяют одни клетки мозга с другими как тропинки в лесу. Некоторые прямые и ведут через поле к реке. Другие более извилистые, идут через лес, но все равно приводят к той же реке. Как только мы прорисовываем свою карту реальности -90% наших синапсов отмирают. Теперь мы знаем только одну дорогу к реке, все остальные стерты.

В нашей культуре не принято развивать и сохранять с детства карты невидимого ландшафта. Этот спиритический ландшафт даже не воспринимается за реальность. Что же делать?

Второй вариант: Более доступный для современного человека. Придется прокладывать эти связи за пределами мозга. Например, представляя, что это меридианы золотого света скручивающиеся вокруг головы, связывающие третий глаз и сердце с головным мозгом. Эти каналы больше полагаются на органы чувств — текстура, звуки, вкусы, чувствование и запахи.

Заинтересовало  шаманское зрение? Обучится этому может каждый — на курсе «Городской Шаман».

Вопросы: +7 701 220 58 44