,

Дао: Средний возраст и менопауза

pause1КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА и МЕНОПАУЗА

В последнее время у нас в центре появилось много запросов, как отсрочить средний возраст и менопаузу.

В современном обществе культ молодости (обратите внимание, как на Западе относятся к старикам). В бизнесе молодость считается залогом успешности. Люди хотят выглядеть, как можно дольше молодыми, такой спрос породил целую индустрию косметика, косметология и пр. В такой культуре люди никогда не готовы принять изменения средний возраст и менопаузу.

Изменения среднего возраста представляют собой переломный момент, когда человек начинает жить по своим собственным внутренним правилам, ведь он уже выполнил большинство своих биологических и социальных программ.

А менопауза для большинства современных женщин – это вынужденность, они не хотят принимать это как часть своей жизни. Но отношение к менопаузе не всегда было таким. Например, практикующие женщины в дао специально обучались сознательно ускорять начало менопаузы.

По системе Дао взрослая жизнь человека условно делится на три основные части:

  1. Активное участие в социуме, игра по правилам социума
  2. Активное само-осознание и индивидуализация, освобождение от предрассудков социума и от инстинкта размножения
  3. Активное исследование своей духовности

Вторая треть – это время изменений среднего возраста и период менопаузы. Социальная роль женщины в древнем Китае была очень сильно привязана к материнству и семье. pause2Материнство в позднем возрасте рискованно как для матери, так и для ребенка. Пытаясь освободиться от груза социальной ответственности материнства и «вырвать из лап социума» контроль над своей жизнью, женщины-даосы часто провоцировали раннюю менопаузу.

В современной жизни все по-другому и познавать радости материнства в более позднем возрасте уже норма. Плюс, сместились акценты сознания – человек желает управлять функциями тела, а не следовать его ритмам  и не быть в зависимости от него. Мы хотим быть дольше молодыми. И провокация ранней менопаузы теперь звучит как отказ от молодости…

Старость в Китае всегда была в почете, а в западной культуре – больше преклоняются перед молодостью (обратите внимание как относятся к пожилым) – понятно почему западные женщины бессознательно предпочитают отсрочить время менопаузы.

В чем же истина?

Она очень проста. Извините, вы не имеете прав на просмотр этого материала! Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться!